1品目に最適の食欲をそそる酸味。おもてなしにも  [ダイエット]

オードブル風におめかしした刺し身のレシピ。並べるだけの手軽さでおかずがボリュームアップできます。いかの食感と寒天のぷるぷるした食感の違いも楽しい。

● 作り方
 
  1. いかはそぎ切りにし、黒酢寒天もいかに合わせて、
薄く切る。
2. みょうがと青じそはせん切りにして、さっと水にさらす。
3. 2の水けをよく切って皿に盛り、その上に1を交互に並べる。
 
  ● 材料(2人分)
黒酢寒天……基本量の2/3
いか(刺し身用)……60g
みょうが……2個
青じそ……3枚
味は好みだが、いかと同じ厚さに切るとバランスがよい。いかソーメンならあわせてせん切りに。


 


コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。